体育经纪与 IP 特许经营商聚星动力完成数千万元 A 轮融资

2021年1月6日 by 没有评论

体育经纪与 IP 特许经营商「聚星动力」今日宣布完成数千万元 A 轮融资,本轮由青松基金领投,老股东荣正利保继续追加投资。

聚星动力是阿根廷国家队、巴塞罗那足球俱乐部等在全球范围内拥有广泛影响力的体育 IP 的特许授权消费品开发与销售合作伙伴,已经成功推出数百款球队品牌的官方商品,主要包括服装鞋帽、生活家居、休闲食品、办公文具等多个产品领域。

体育经纪与 IP 特许经营商聚星动力完成数千万元 A 轮融资

聚星动力 CEO 罗彬表示,本轮融资将主要用于新品研发与运营升级,持续提升球迷购买官方商品的用户体验。

聚星动力成立于 2016 年,围绕国际体育 IP 经纪与数字媒体开展业务。在近些年的多个球星中国行和品牌赞助球星的商务案例中,聚星动力作为国际体育经纪公司身影活跃,促成诸多合作。2018 年底,聚星动力开始启动体育 IP 特许授权作为核心业务。

体育经纪与 IP 特许经营商聚星动力完成数千万元 A 轮融资 体育经纪与 IP 特许经营商聚星动力完成数千万元 A 轮融资 体育经纪与 IP 特许经营商聚星动力完成数千万元 A 轮融资

目前,聚星动力运营包括阿根廷国家队、里尔足球俱乐部、戈麦斯、乌姆蒂蒂、库尔图瓦、卢比奥、伊巴卡、比尔、海沃德等超过三十个各大球队、球星 IP,各类官方帐号已经登录微信公众号、抖音、微博、今日头条、知乎、快手、百家号等多个平台,目前直接覆盖粉丝超过 4000 万,根据数据统计,聚星动力签约的 IP 在中国球迷数量过亿。

在电商授权方面,聚星动力陆续登录了天猫、京东、抖音、微信小程序等主要的电商平台,让球迷能便捷开展购物。

注:具体融资金额由投资方或企业方提供,动点科技不做任何背书。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 + 9 =