2021首个全国冻哭预警地图 哪些省份将迎来寒潮降温

2021年1月6日 by 没有评论

自寒潮橙色预警之后,2021年首个全国冻哭预警地图出炉,发布寒潮蓝色预警,多个省份最高降温10℃,提醒居民要注意防寒保暖,避免冻伤,哪些省份将迎来寒潮降温?降温多少?下面带来介绍。

2021首个全国冻哭预警地图 

2021年首个全国冻哭预警地图来了!提醒小伙伴们今明天,是此次寒潮过程最冷时段,全国各地寒冷升级,10省区需小心冻伤。

2021首个全国冻哭预警地图  哪些省份将迎来寒潮降温

1月6日,黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古等地天寒地冻,最低体感温度可达-25℃以下;北京、天津、河北、山东、山西、陕西以及甘肃、青海等地的小伙伴将会感受到从肉体到灵魂冻到麻木的感觉,加上风寒效应,实际体感温度低于-15℃;江苏、浙江、上海、安徽、贵州、湖南、湖北等多地最高温仅有个位数,没有暖气加持,分分钟“冻傻”你;广东、广西、福建、云南东部也将“冻哭”,穿上加绒衣裤是对寒潮起码的尊重。来对号入座!

2021首个全国冻哭预警地图  哪些省份将迎来寒潮降温

哪些省份将迎来寒潮降温?

1月6日,黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古等地天寒地冻,最低体感温度可达-25℃以下,分分钟泼水成冰,皮肤裸露在外有冻裂、冻伤的风险;北京、天津、河北、山东、山西、陕西以及甘肃、青海等地的小伙伴将会感受到从肉体到灵魂冻到麻木的感觉,加上风寒效应,实际体感温度低于-15℃,寒冷程度在1月份实属少见,出门不“捂装”,当心被冻僵;江苏、浙江、上海、安徽、贵州、湖南、湖北等多地最高温仅有个位数,没有暖气加持,分分钟“冻傻”你;广东、广西、福建、云南东部也将“冻哭”,穿上加绒衣裤是对寒潮起码的尊重。

1月7日,北方大部继续处于易被“冻伤或冻僵”状态,北京、天津、河北、山西、呼和浩特、长春、沈阳等地最低温还将刷新今冬以来新低,棉衣棉裤都“捂”装起来,有羽绒裤的也可以派上用场了;南方大部“冻傻”的区域明显扩张,“冻哭线”继续南压,江苏、上海、安徽、湖北多地最高气温均在冰点以下,还将刷新今冬以来新低,其中江苏等地最低气温将逼近-10℃,冻感十足。

2021首个全国冻哭预警地图  哪些省份将迎来寒潮降温

1月8日,华南地区还将持续“冻哭”状态,尤其广东、广西等地湿冷感明显,像是广州、南宁最低气温仅有4-5℃左右。除华南和云南部分地区降温外,全国其他大部地区气温将开始回升。

中国天气网温馨提示,这波冷空气将各地气温冻到谷底,请小伙伴们一定要派上终极保暖装备,手套、帽子、面罩、口罩和厚袜子等都配齐,防风防冻防感冒。

以上就是全部内容。

纸张价格上涨的原因是什么 有必要囤卫生纸吗

网站首页 返回栏目

不戴口罩不能进入商超是真的吗 商超购物注意事项

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − 10 =