【时人语录】大阪直美:“球场上我只是一名网

2021年1月6日 by 没有评论

核心提示:在2018年美国网球公开赛女单决赛中,日美双重国籍混血选手大阪直美爆冷击败网球名宿小威(塞雷娜·威廉姆斯),成为日本网球历史上第一位夺得大满贯赛事冠军的选手。

When I step onto the court, I feel like a different person, right? I’m not a Serena fan. I’m just a tennis player playing another tennis player. Anyway, when I hugged her at the net, I felt like a little kid again.”

“当我踏上球场,我感觉就是另一个人了,对吧?我不是塞雷娜的球迷。我只是一名网球选手,要与另一名网球选手一决高下。不过,当我在网前拥抱她时,我有一种回到小时候的感觉。”(《今日美国报》网站)

——在2018年美国网球公开赛女单决赛中,日美双重国籍混血选手大阪直美爆冷击败网球名宿小威(塞雷娜·威廉姆斯),成为日本网球历史上第一位夺得大满贯赛事冠军的选手。从儿时开始,大阪直美的偶像就是小威,她自己也被称为“日本小威”。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 5 =