“敢于挑战”《物业管理条例》的中海物业

2021年1月6日 by 没有评论

中海物业保安群殴业主始末

2020年5月29日金融街中海凯旋小区这里发生了令人震惊的中海物业保安群殴业主的恶性事件。

    2020年5月28日两会刚结束,颁布的《民法典》第九百四十四条明确规定的“物业服务人不得采取停止供电、供水、供热、供燃气等方式催交物业费落下锤音,就在离政协礼堂约500米金融街处,发生了一起因催缴违法调涨的物业费,中海物业安保人员阻拦业主停车,诱骗业主下楼进而围殴伤害业主的恶性事件。"敢于挑战"《物业管理条例》的中海物业

    2020年5月,李龙多次收到了小区物业经理袁静短信要他交2020年度物业费,根据“前期合同”物业费在年底交即可,李龙并不在意。5月25日又收到了袁静带有威胁意味的短信,短信中表示 “不想把关系搞僵”,指责李龙“没有一点诚意支持她的工作”,要求“这周内给她回复”,并威胁李龙“如果收不到回复,后面有任何的情况也别埋怨我”。

    中海凯旋小区2002年开发商与北京中海物业签订“中海凯旋物业管理全权委托合同”期限5年,2004年8月小区业主入住,由中海凯旋分公司负责小区物业服务管理至今。

    在《前期合同》里住宅物业费3.6元/平米/月,业主李龙自2007年入住小区以来一直是在每年的12月份依据合同约定足额按时缴纳物业费,从无少交从无拖欠。

     5月29日晚9点,李龙回到小区要将车进场到停车位,遭到安保人员制止。该安保人员称接领导通知不让李龙停车。

     李龙想将车停好后去找经理袁静沟通情况,但该保安强行阻拦,猛敲车门要他下车,待车门一开,该保安狠拽李龙左手强行拉他下车,李龙挥出右手想推开该保安,却被保安一手扫过挫伤眼角致出血。

  因平时进出都熟悉,事后当场相互道歉,并达成了谅解,李龙停车就回家了。过了30分钟左右,晚9点55分,李龙接到物业负责安管的孙文乐电话,说“有警察来了解刚才的情况”,要求李龙“下楼接受警察询问”。李龙与同事一起下楼后,并未发现警察踪迹,这时孙文乐突然搂住李龙的脖子,要将他拉进监控盲区。见情形不对,李龙试图挣脱;这时孙文乐出手直冲李龙面部,击打李龙的头部及双眼;七八名跟随在一旁的安保人员一拥而上,将李龙制住,并对他进行了围殴(证据:公共区域监控录像)和李龙一起下楼的同事则被另一保安领班陈海翔及同伙扑倒死压在地。

    李龙挣脱后立即报警,保安围殴李龙时有小区住户路过目睹,警察到后李龙才得知,之前并没有孙文乐所说的警察来了解情况。是孙文乐为诱骗李龙下楼编造的谎言。

     6月1日,西城区二龙路派出所对参与围殴的三名安保人员作出拘留10天或15天的处罚,而令人不解的是对事件的受害者也做出了拘留五天的处罚。

     从5月29日发生中海物业恶性群殴业主事件至今,中海物业做为国企,对受伤害的业主李龙没有一声道歉。更可恶的是,事后中海物业凯旋项目经理袁静对物业保安人员殴打李龙的事竟然诬陷是李龙“及其同伙对安管员进行殴打”。看下面中海物业在凯旋邻居群微信里的言论:

"敢于挑战"《物业管理条例》的中海物业

     中海物业公司为催缴违法调涨的物业费公然挑战《民法典》,采用黑恶的手段有预谋,有组织的围殴业主,藐视国法贱踏业主的尊严,以霸占小区为目的,侵占业主公共收益,其非法手段由来已久。

     中海物业在小区长期处于事实服务状态,拒签合同,无人监督,业主的权利被侵占。

1、04年至今擅自利用共有部位经营,瞒报、漏报,巨额公共收益没有返还业主。

2、将地下室长期出租给近百外来人员食宿,获取巨额租赁费,监守自盗疫情期间也无受到约束。

3、200个人防车位租赁费多年没有入账去向不明;不交人防工程管理费被人防局诉上法院。与开发商联手盗卖国家资产人防车位,分化业主挑逗业主内讧。

4、没有依据合同约定开放会所,16年来会所紧闭,还违法调涨物业费,不按照合同约定收取物业费。

5、涉嫌阻拦破坏业主大会,采用黑恶手段打击业委会,对主任、委员扎轮胎,设监控,发短信恐吓威胁、大冷天浇淋冰水,多次围殴业主,反诬陷、造谣,恶意诉讼业主,至今西城公安局打黑办在调查之中。

6、拒签合同长期事实服务,以达到霸占小区巨额收益,达到侵占业主权利的目的。

     中海物业安保人员为催缴违法调涨的物业费对李龙进行围殴,期间谎称警察调查、拉往监控盲区、数名安保人员埋伏等做法,是有组织、有预谋、有计划的。中海物业公司作为物业服务人,如此无视法律法规,行为极为恶劣,挂的国企招牌行的黑恶手段,维护业主平安的中海物业安保人员群殴业主,使得小区业主人人自危。

     在此,我~李龙作为一名退役军人,守法的公民恳请相关部门能为我作主,依照国家的法律、法规严惩黑恶物业公司,保护我作为业主的正当合法权益!上述所说,我保证全部属实,并愿承担一切法律责任!

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 5 =