爱康科技业绩下滑高管纷纷出走 频售资产还债

2021年1月6日 by 没有评论

作者:星期五

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

爱康科技业绩下滑高管纷纷出走 频售资产还债

1月4日,爱康科技(002610.SZ)发布公告称,董事会于2020年12月31日收到董事、副总裁赵剑的书面辞职报告。赵剑因个人原因辞去董事、副总裁及董事会审计委员会委员职务,此后将不再担任任何职务。截至1月4日,赵剑仍持有爱康科技股票20万股,爱康科技收报3.30元/股,涨0.30%。

爱康科技业绩下滑高管纷纷出走 频售资产还债

(来源:爱康科技公告)

公开资料显示,爱康科技2006年成立,2011年上市,主要经营太阳能器材等专用高档五金件的研究、开发、生产和加工。

值得注意的是,2020年9月25日,爱康科技同样收到副总裁冯辉、证券事务代表周晓萍的书面辞职报告,二人均因个人原因辞去相关职务,且辞职后也不再担任任何职务。截至2020年9月26日,冯辉持有爱康科技33.36万股股份,周晓萍未持有股份。

此外,公告显示,爱康科技日前接连抛售股权资产用于还债,且遭到控股股东转让股权。12月15日,爱康科技出售16家控股电站子公司的控制权和光伏电站资产包。12月24日,爱康科技控股股东爱康实业持有并质押于中航证券的1.33亿股股份通过协议转让方式转让给俞颉辰,转让的股份占爱康科技总股份的 2.98%。12月31日,爱康科技出售全资子公司南通金属剩余49%的股权,并计划分10年全部转让出去。

对于出售光伏电站资产包,爱康科技向GPLP犀牛财经表示,出售电站股权资金主要用于投资异质结高效电池的产能,符合既定战略方向。

2020年前三季度,爱康科技净利润为1192.99万元,同比降75.80%。对此,爱康科技向GPLP犀牛财经表示,2020年前三季度,电池片和组件新的产能处于设备调试和产能爬坡阶段,业绩稍有下滑。

(本文仅供参考,不构成投资建议,据此操作风险自担)

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 − 1 =