2020年上海中职院校招生考试时间及科目

2021年1月6日 by 没有评论

上海发布了2020年普通高校面向应届中等职业学校毕业生招生工作实施办法,公开了考试时间及科目,考试时间为5月30—5月31日,考试科目为语文、数学、外语。

2020年上海中职院校招生考试时间及科目

2020上海中职院校招生考试时间安置

1.统一文化考试科目及时间

日期 考试
5月30日(星期六) 9:00—11:30 语文
14:00—15:40 数学
5月31日(星期日) 9:00—10:40 外语

2.职业技能测试由考生报考的首先理想院校组织实施,考试内容、时间详见各招生院校招生章程。

3.各科考试满分值:语文、数学、外语(语种含英语、德语、日语,其中英语听力部分20分,德语听力部分15分,日语不设听力部分)三科文化课,每科满分均为100分;职业技能测试两科,每科满分均为100分。

4.考生须遵守《2020年上海市普通高等学校面向应届中等职业学校毕业生招生统一文化考试考场规则》。

什么是中等职业学校?

中等职业学校是实施中等职业教育的学校,学生毕业属中专学历。招生对象是初中毕业生和具有与初中同等学历的人员,基本学制为三年。中等职业教育是在高中教育阶段进行的职业教育,也包括部分高中后职业培训,目前是我国职业教育的主体。其定位是在义务教育的基础上培养大量技能型人才与高素养劳动者。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 + 3 =