产品设计专业需要艺考吗

2021年1月6日 by 没有评论

产品设计是需要通过艺考的,有些省份是通过联考成绩,有些是需要校考成绩。不过一些产品设计沾边的专业有文化生可以报考的,可以多看看院校的报考指南。产品设计去的学校不一定是美院,也有一部分综合类大学的设计学院。

产品设计专业需要艺考吗

产品设计专业主要课程

主干学科:产品设计方法学、人机工程学、材料与工艺学。

核心课程:工业设计史、产品设计方法学、产品设计效果图表现技法、人机工程学、制图、模型 制作与工艺、产品调研方法、产品设计报告书制作、数字化产品设计及产品设计相关软件等基础 理论见识以及基本方法、中外工艺美术史、设计学(美学、心理学、公关关系学)、造型基础、构成 (平面、色彩、立体构成)、世界工业设计发展史等相关课程等。

产品设计专业就业前景

产品设计专业就业前景较好,产品设计专业毕业的学生科后可以在广告公司、设计公司的平面设计部门担任平面设计师,在电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位的平面设计部门担任美术编辑,在企事业单位的策划部门担任平面设计师等。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 + 10 =