高三地理不好怎么提高

2021年1月6日 by 没有评论

高中地理是文科中偏向理科性质的一门学科,不少学生抱怨地理太难,其实只要找到正确的学习方法,学好地理还是很容易的。那么,高三地理成绩很差要怎么提高呢?

高三地理不好怎么提高

高三如何学好地理

1.自然地理是有难度,学好自然地理最好的办法就是多看地图,其实要看你兴趣的,我对地理尤其是地图从来都很感兴趣,所以天天拿着地图看,地图熟了,自然地理就通了。不过,近年来许多考试都淡化了对地理位置的考察,即使是这样,看得明白地图这一学习地理的基本素养还是必不可少的。因为选择题可以用的。

2.平时多做一些文综的卷子,就是那些原题的或是各地联考的卷子,单做自然地理等难度大的题目,不会做看后面答案一般讲解都很详细,还是不明白就问高手或老师,记住一定要多做,有些东西即使你不明白,做的多了信息量就大了。

3.选择题一定不能栽跟头。一道选择题的分不低,两三道地理选择题够你一道数学压轴题了。这是最需要注意的。稍不留神你就陷进去了。平时看书要注意细节,这是选择题的突破点。同时,要加强对选择题的练习。

4.在答一些简答题时,要注意多角度。分别从气候,地形,水源,科技,政策等考虑。

5.多反思,多感悟。有时要学会举一反三。考试题目的原型是离不开课本的。一定要把课本看透。同时,要多做一些关于图表类的题目。学会灵活应用。注意知识点之间的串联。一天要多做,不断增大自己的信息量,地图册也是增加信息量的主要途径,天天做一推自然地理题,有空多研究下地图册,多做多看多问,考试就不会有问题了!

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 − 12 =