巷子淨了心情好了

2021年1月6日 by 没有评论

宜春巷位於銀川市興慶區麗景街東側,連接在水一方和麗景湖畔兩個大型社區。

因居民眾多,高台村失地農民和一些下崗工人在這裡擺攤,賣早點小吃和水果蔬菜,慢慢形成了一個自立市場。

2008年,經過審批,這個自立市場成了失地農民的創業市場,攤位由20多個擴張到200多個,但問題也隨之而來。

“每天早晚這條路都堵得很,而且又臟又亂,一到夏天蚊子蒼蠅到處飛。”家住在水一方A區的居民孫女士反映,她家房子緊鄰宜春巷,每天早晚攤販們出攤時巷子就特別擁堵,叫賣聲吵得人無法休息,還嚴重污染了環境衛生。

4月中旬,興慶區開展環境綜合大整治行動,將宜春巷列為整改重點,經過一個多月的整治,這裡煥然一新。

6月25日,記者來到宜春巷,兩側的各類攤點已經不見蹤影,創業市場的彩鋼房也被清理一空,變成了干淨整潔的休閑廣場,並安裝了健身器材、休閑桌椅等。

為方便周邊居民,興慶區城管局和街道辦事處及市場管理方溝通,將原先的創業市場搬遷到了離此不遠的景福巷,並加大管理力度,督促商戶文明經營,避免打擾周圍居民的生活。

“現在不管是早晨鍛煉還是晚上散步,心情一下好多了!”孫女士說。(記者 李濤)

(責編:趙茉鈺、寬容)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載

 

推薦閱讀

為了鄉親脫貧,他趕回家鄉(脫貧故事)  核心閱讀 陳紀元是寧夏鹽池縣貓頭梁村人。過去,家鄉生態惡劣,他不得不外出“討生活”。如今,生態好轉了,陳紀元在外頭也攢了一些錢,動了返鄉創業的心思。他覺得,回鄉發展好種植業,帶著鄉親一起富,比一個人干工程強。在政府扶持下,他建立了創業示…【詳細】

人民日報看寧夏

核心價值觀百場講壇走進寧夏吳忠  本報吳忠6月21日電 (記者朱磊、劉峰)6月21日,由中宣部宣教局、光明日報社共同主辦的“核心價值觀百場講壇”工程第九十四場活動在寧夏吳忠市舉辦。中國社會科學院學部委員、社會政法學部副主任李林作題為《在依法治國中踐行核心價值觀》的講座,…【詳細】

人民日報看寧夏

寧夏回族自治區第十五屆運動會開賽  本報吳忠6月20日電 (記者劉峰)寧夏回族自治區第十五屆運動會18日在吳忠市黃河奧體中心開賽。本屆運動會設青少年組、群眾組、高校組3個組別,共47個大項,309個小項。其中,青少年組14個大項,179個小項﹔群眾組30個大項,123個小項﹔…【詳細】

人民日報看寧夏

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

15 + 13 =