特朗普签署行政令,禁止与支付宝等8款中国APP交易|全球快讯

2021年1月6日 by 没有评论

创头条编译  美国白宫表示,美国总统特朗普在周二(1月5日)签署了一项行政命令,禁止与支付宝等8款中国APP交易,以保护美国“国家安全”。

一名美国官员表示,这项命令给了美国商务部45天时间去确定哪些交易将被禁止,不过美国商务部计划在1月20日特朗普卸任之前就采取行动,确认被禁止的交易。

其他在列的APP包括QQ钱包、微信支付、扫描全能王、茄子快传、腾讯QQ、VMate和WPS Office。

一位美国高级官员表示,中国软件应用程序在美国拥有庞大的用户群,可以访问敏感数据,特朗普此举旨在遏制这些应用程序对美国人造成的威胁。

另一位美国官员表示,特朗普早在2020年8月就签署了两项类似的行政命令,禁止与微信和Tiktok进行交易,然而美国法官叫停了这两项禁令。类似地,特朗普政府发布的任何新禁令或将面临来自法院的挑战。

上个月,美国商务部将中国最大芯片制造商中芯国际、中国无人机制造商大疆等几十家中国公司加入了贸易黑名单。

同样在上个月,美国政府发布了一份中国和俄罗斯公司名单,称这些公司与军方有联系,将限制它们购买一系列美国商品和技术。

编译:邓桂华。创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。邮箱:dengguihua@ctoutiao.com

原文——https://uk.reuters.com/article/uk-usa-china-tech-exclusive/trump-signs-order-banning-transactions-with-eight-chinese-apps-including-alipay-idUKKBN29A2PG?il=0

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

7 + 14 =