金桔可以泡酒喝吗 金桔泡酒的比例

2021年1月6日 by 没有评论

金桔可以泡酒喝吗

1

可以。

金桔中含有丰富的糖分、有机酸、维生素、矿物质以及多种药物有效成分,味道酸酸甜甜,口感多汁,适量食用可以为人体补充多种营养物质,其中所含的成分与酒并不存在配伍禁忌,所以是可以用来泡酒喝的。

而且酒属于一种有机溶剂,将金桔泡在酒里的话可以促进其中营养成分的析出,对人体来说所起到的保健作用会更高一些。

金桔泡酒的比例

2

1:2。

对于金桔泡酒的比例并没有具体规定,一般建议可以按1:2的比例来泡制,即1斤金桔中加入2斤的酒,这样泡出来的金桔酒口感是刚刚好的,也可以按照个人的口味来增减金桔与酒的用量。

如果喜欢吃甜味的人群也可以选择在泡金桔酒的时候在里面加入适量的冰糖,但用量不宜过多,以免泡出来的金桔酒口感发苦。

金桔泡酒要泡多长时间

3

视金桔的大小来定。

金桔泡酒要泡多长时间与金桔的大小有很大的关系,如果是将整个金桔泡在酒里的话,那么因为金桔的外皮比较致密,酒很难进入到金桔的内部,所需要的时间也会更长一些,一般需要泡1-2个月的时间。

如果是将金桔切开后用来泡酒的话,那么金桔中所含的汁液会很容易就释放出来,酒精也很容易进入到金桔的内部,一般泡7-15天左右的时间就可以了。

金桔泡酒可以存放多久

4

视情况而定。

用来泡金桔酒的酒一般为高度酒,具有一定的杀菌效果,所以金桔泡酒的存放时间还是比较长的,具体时间与环境温度有很大的关系。

如果将其置于阴凉通风处保存,每次取用的时候都使用无油无水的容器的话,那么一般可以保存1年左右;如果存放金桔酒的环境温度比较高,那么微生物的繁殖速度也会加快,金桔的保质期就会大大缩短,如果金桔酒已经出现了长霉、变酸等情况的话那么就不建议再继续喝了。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 + 6 =