草莓长白霜还能吃吗 草莓长白霜吃了怎么办

2021年1月6日 by 没有评论

草莓长白霜还能吃吗

1

不要吃了。

正常情况下,草莓一般是红色的,切开后中心部是白色,如果在草莓表面长白霜样的东西,那么很可能说明草莓由于放置太久,已经变质发霉,在草莓表面长出了白色的霉菌菌丝,这样的草莓是不建议再继续食用了,以免对身体造成不利影响。

草莓长白霜吃了怎么办

2

如果只是少量的进食长白霜的草莓,身体体能较好的话,一般人体自身的免疫代谢能将变质草莓代谢掉,没有明显不适感的话就无需过于紧张。

但如果肠胃功能差、身体代谢较慢又食用过多长了白霜的草莓的话,可能会产生腹痛、腹泻、恶心、呕吐等胃肠道反应,更严重者还可能会有发热、胸闷呼吸困难、休克等严重后果,一旦出现上述危急症状,首先要多喝水,必要时进行催吐,若是没有减轻迹象,建议立即前往医院急诊处理。

草莓怎么区分有没有坏掉

3

除了从颜色上来看,以下几方面也能鉴别草莓好坏:

捏一捏

质量好的草莓捏在手里手感紧实,饱满富有弹性,而坏了的草莓一般是放久了熟过头,因此捏起来手感偏软,微微用力甚至会有汁水渗出,较为粘手。

闻一闻

好的草莓闻起来气味香甜,果味浓厚,但如果草莓闻起来有明显的酸腐味或发酵的酒精味,那么一般表示草莓已经坏了。

草莓怎么保存不容易坏

4

方法一

如果草莓数量不多,可以将买来的草莓放入冰箱冷藏保存,将草莓表面的水分擦干,用干燥的保鲜盒装好,然后放入冰箱冷藏即可,这样一般能放置2天左右。

方法二

如果草莓数量较多,可以将草莓放到冰箱冷冻保存,冰箱冷冻室温度较低,可以长时间存放,将草莓擦干水分后,用保鲜袋装好,密封放到冰箱冷冻室,这样保存草莓一般能放3个月以上。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 − 5 =