电热毯不热了灯还亮着怎么回事 电热毯不热了灯光还亮着怎么解决

2021年1月6日 by 没有评论

电热毯不热了灯还亮着怎么回事

1

可能出现了故障。

正常情况下电热毯亮着,那么就处于亮着的情况,是会产生热能的,但要是灯亮着,但是电热毯没有发热,那么主要考虑是电热毯出现了故障导致的,主要可能是电路出现了问题,可以进行检查,看是短路还是线路断了。

其次也有可能是铺的方式不正确,比如说铺的褥子比较多,也比较厚,电热毯上面又盖多层被子,这种情况下也会出现电热毯不热的情况。

最后就是电热毯使用的环境比较潮湿,会导致局部不热,或者热量比较少,电热毯铺设的环境一定要保证干燥,床上不能泼水。

电热毯不热了灯还亮着怎么解决

2

进行维修。

一般要是家里的电热毯出现了这样的情况,经过检查是电热毯出现了问题,那么就需要进行维修,一般不建议自己进行维修,需要送到专门的处理厂才行,如果不能够维修,只能够更换,要不然会存在漏电的危险,影响到家人的生命安全。

电热毯孩子尿到上面还能用吗

3

可以用。

有些孩子有晚上漏尿的行为,这时候使用电热毯,那么就很容易导致电热毯被尿湿,这时候电热要是不进行处理,那么很容易出现漏电或者是损坏现象。

要是孩子漏尿导致电热毯损坏了,那么这时候建议更换一个,要是电热毯没有损坏,那么不需要紧张,进行处理一下还是可以进行使用的。

电热毯孩子尿床怎么处理

4

孩子尿湿电热毯之后,应该关闭电源,将电热毯上的尿液清洗干净,把电热毯挂起来,让它自然风干,可以再次使用。

因为电热毯上面是装了保险的,电压极低,正常来说不会因为弄湿了就引发触电的现象,但要是多次尿湿电热毯,不进行处理,那么可能会使电热毯的寿命减短,并且出现漏电的情况。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 − 1 =