为什么你考雅思这么难?不知道这些你过不了

2021年4月8日 by 没有评论

  每次烤鸭们都会问我各种各样的问题,当然都是关于雅思口语考试的,真的有十万个为什么。虽然大家的问法有不同,但是想要了解到的内容却是奇迹般的一致,所以今天就把这些问题整理好答案,奉送给你,看看是不是你也想问这样的一些问题呢?
  1口语的评分标准是什么?
  答:考官会依照四个部分评分:流利度和连贯性(FC)、词汇量(LR)、语法运用范围(GRA)、以及发音(P)
  2口语测试中最重要的是语法么?
  答:不是,4个评分标准同样重要,各占25%。考官针对这四个部分分别评分,然后计算出一个平均分;例如你在FC拿到6分、LR和GRA都拿到5分、P拿到6分,那你的口语得分是5.5.
  3如果考官不认同我的想法,我会被扣分么?
  答:不会。口语考试的评分标准是你的英文能力,而非想法,更无论对错了。
  4我不是很有主见的人,这样也可以拿到高分么?
  答:当然可以,只要你持续不断的用正确的英文来表达自己的想法,即可得到高分,即使是乏味的想法也没关系,因为这并不是智力测验。
  5我有美国口音,这样可以么?
  答:可以,美国口音或拼写并不会影响评分。
  6我可以问口试官给我几分么?
  答:可以,但是你问了他/她也不会告诉你。等待查成绩吧。
  7如果我对口语考试成绩有疑问怎么办?
  答:口试部分都有录音,你可以申请复议。先支付1000大元(暂时是这么多)保证金:D。如果复议成功,钱退换给你。不成功,就不退了…
  8在自己的国家参加口试会比在其他国家好吗?
  答:官方是这样说的:全世界雅思口语考官接受的是相同的训练。在自己国家考试较好的唯一理由,就是在发音部分会比较占优势,例如中国考官比较习惯考生有中国口音。(这个只是官话哦:D呵呵,想听内幕关注我们教研中心以及课程)
  9假如我听不懂考官问题,该怎么办?
  答:假如你不明白问题,可以请他复述一遍。但如果他重复后,你还是不理解,只有在Part3时你才可以请他换个说法让你明白;在口语part1,考官会略过该问题而直接进行下一个提问。
  10如果我误会了问题的意思,结果会如何?
  答:你可能会在流畅性和连贯性这部分被扣分。在part3,考官会再次重复或解释该题目,给你第二次机会;但在part1,他直接问你下一问题。
  11假如我想不出来合适的词汇表达时该怎么办?
  答:利用你会的词汇代替你想不出来的词汇,这比什么都不说要好,考官时不会让你停顿下来思考你要的词汇的;换句话说,沉默或是间断的应答在4个评分标准都无法得分。
  12我可以问考官问题吗?
  答:视情况而定,听不清楚题目时候可以问。但是不能问考官的想法,因为考试考的时你的英语水平,不是考官的。利用这昂贵的11-14分钟展现你的英文能力吧。让考官发表意见浪费你的宝贵时间不是明智之举。
  13可以背答案么?
  答:如果你是个好演员,当然可以,例如电视剧和电影里面的演员都是背台词,可是你看不出来(当然除了王宝宝本色出演:D)。如果不行,那就不要背了,但是你还是要熟记一些惯用语,并且在考试中灵活运用。
  14考试时,我应该表现的轻松自在还是正襟危坐?
  答:试着让自己放松,如果太紧张,发挥会受影响,把考官想象成你的朋友,轻松自然的回答即可。
  15我可以简答以避免太多错误吗?
  答:建议不要。应该在有限时间里尽量完整并充分回答问题,展现自己英文能力,秀秀自己。
  16我需要讲得很快吗?
  答:不需要。用一般的速度、有条不紊的回答即可,记住以表达清楚为主。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 2 =