水系统中央空调原理

2021年4月8日 by 没有评论

  
  中央空调通常可以分为三类,它们分别是中央空调水系统、氟系统和风系统,其中水系统中央空调原理主要是以水为冷媒进行工作,从舒适性上来说,这一种中央空调要比氟系统中央空调更加的舒适一些。水系统中央空调也能被应用在家庭中,但是它一般适用于大型建筑或者是大户型的住宅或者是别墅。
  水系统中央空调就是由一部分半集中式风机盘管系统,它能够将室内负荷全部由冷热水机组来承担。在运行过程中各个房间中安置的风机盘管通过管道和冷热水机组相连接,主要依靠提供的冷热水进行供冷和供热。从安装布置上来说,水系统布置是非常灵活的,独立调节性也会更好一些,同时舒适度更高,能够满足复杂房型分散和使用。同时各个房间中的风机盘管会独立进行运行,满足用户的需要
  1. 在水系统中央空调中它主要是由冷冻水循环系统、冷却水循环系统和主机这三个部分所组成,不同的系统在进行工作的时候它们的运行原理是不一样的,那么接下来我们就共同来了解一下水系统中央空调原理是什么吧
  3. 冷却水循环系统:这一部分的系统主要是由冷却泵、冷却管道。冷却水塔和冷凝器等部件所构成,冷冻水循环系统在进行室内热交换的同时,将会带走室内大量的热能,这时候热能会通过主机冷媒传递给冷却水,使得冷却水温度升高,冷却泵这时会将升温之后的水压入冷却水塔中,使其和大气进行热交换,降低了温度之后再送回主机冷凝器中。
  三、水系统中央空调和氟系统中央空调对比
  2、舒适性。从舒适性来来说,水系统在运行过程中水分不容易丢失,同时温差的梯度也比较小,氟系统如果使用时间过长就会使得室内空气变得十分干燥,容易用户容易产生不适感。
  4、可靠性。水系统中的双回路设计,能够使用多个压缩机,即便是只有一个压缩机或者是回路故障都能继续工作,同时使用涡旋压缩机,还会使机组运行寿命变得更长。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 1 =