为什么越来越多的中国投资者选择澳洲房产

2021年4月9日 by 没有评论

  近日,澳洲本土百年企业威外特集团,在北京温特莱中心举办澳洲房产展销会。集团第三代领导人Brain White OA亲临现场
  记者采访了解到,本次莅临现场的都是中国国内高端的投资者,并且很多投资者对威外特集团十分了解,并且部分投资者曾经在澳洲的威外特总部购买过澳洲的房产。
  威外特集团中国的市场部负责人马晓征表示:此次威外特选择进入中国的目的在于帮助中国投资者选择合适的澳大利亚当地项目,充分利用威外特集团在澳大利亚本土和百年营销经验的优势,帮助投资者避开由于对陌生地方不了解而产生的迷茫和投资误区。
  自2015年的7月7日中澳两国自由贸易协议的签订和澳洲利率的下调,使得中国更多的投资者选择澳大利亚作为房产投资的国家。不仅如此,澳洲房产首付低、无房产税、永久产权等优势也是众多投资者主要的投资目的。
  购房意向是反应澳洲房产市场活力的一个重要指标,在悉尼和墨尔本,有马上购房意向的人各在30万人以上。按人口比例来说,墨尔本意向买房人数占总人口的8.3%,超过了悉尼的7.8%,成为最大热点。布里斯班的意向买房认为占人口比例是6.7%,阿德莱德为5.8%,堪培拉为5.3%,霍巴特为3.5%。
  澳洲这七个州府城市中,在有买房意向的总人数中几乎半数居住在悉尼与墨尔本;其次是珀斯,有买房意向的人数是165,790,然后是布里斯本为124,670人。在全澳范围内,有买房意向的总人数中只有25%居住在上述七个州府城市之外。墨尔本的情况接近全澳的平均形势,有意购房者中67%的打算买现房,43%的打算买新房。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 1 =