香港公司不再办理年审报税又不办理公司注销会产生什么后果?

2021年4月9日 by 没有评论

  很多人认为,香港公司不使用了便不需要再进行年审及报税,以为这样香港公司日后就会自动注销,便不再与自己有关系。其实,当您不再需要用到香港公司时,对其不理不睬并不是最好处理方法,一时的方便可能会造成后续的一连串连带责任及麻烦。所以,当您的公司不再使用时应当遵循香港注册处及税务局规定进行正常程序办理公司注销,这样既可以避免一些不必要的麻烦,日后有机会到香港发展或移民签证,也能具备一个良好的开端。
  那么,香港公司没有维护了也不办注销到底会有哪些不良后果呢?
  香港有限公司每周年年审一次,年审时间按公司成立日期可提前或推后一个月办理,逾期年审的罚款金额有香港政府也有明确的规定,过期时间越长,累计的罚款则会越多。如果公司不小心逾期年审的但公司依然存在登记册上的公司都会有补救机会,只需补齐年审所需要产生的费用及罚款即可。但如果公司连续2-3个年度不进行年审将会产生以下后果:
  1、收到香港法院检控信,补办年审除产生年审费用和注册处税务罚款外,还会再产生法院罚款,罚款金额为$1200至$50000不等。
  3、被除册掉的公司香港政府会有相关记录,公司股东董事在香港相关档案会留下污点,将影响以后在港经商、银行贷款、个人出入境、移民等有关信用。
  一、香港公司罚款怎么罚?
  超期30天至3个月内――罚870HKD,
  超期6个月至9个月内――罚2610HKD,
  

  香港公司一般都是主动提出注销:公司在正常的情况下(每年有按时年审及报税)提出注销,未按时年审及报税的公司必须补齐年审及报税后方可办理。注销必须在公司周年期前三个月提出。需提供公司注册证书、商业登记证、法定文件(NNC1或NAR1文件)及章程原件等公司文件提交申请。
  注销流程:注销时间一般6个月左右,签署注销申请文件–递交《要求发出不反对撤消公司注册通知书》(税务局)–15个工作天左右,取受理回执–递交《结束业务通知书》及《私人公司撤消注册申请书》等–受理–登宪报(3-6个月)–公司撤消申请完成,当天予以解散。
  得益(国际)商务咨询有限公司是一家专业从事香港公司注册、海外公司注册、公司年审、商标注册以及企业管理咨询的服务提供商,公司成立于2010年,自成立以来公司已成功为国内近万家客户提供了一站式服务。
  有关香港公司更多的信息咨询可联系得益商务张小姐
  公司座机号码:0755-82634006 QQ号码:2663525466

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 − 4 =