五大利好—-解读澳洲留学新政策

2021年4月9日 by 没有评论

  澳大利亚为振兴留学市场实力,从2012年3月24至26日,正式实施第二批新政。对中国学生来说,关系最紧密的新政可总结为五大方面。
  申请赴澳攻读学位课程的学生,不论来自于哪,均按一级风险(最低风险级)处理,无需提供担保金。澳洲42所大学中41所均在接受简化申请程序之列。
  利好2:打工时间更灵活
  解读:打工绝对时间没有增加,但两周结算一次的方式给学生更大的支配空间。因核算时间范围延长,可利用的打工时间比之前增加不少。
  571类的中国学生(赴澳读中学)语言学习最长时间30周延长至40周。监护人签证持有人在澳期间,可以part-time就读不限长度的ELICOS学习。此类申请人的签证语言要求取消,无需提供语言考试证明和供雅思豁免信。
  利好4:学生签证诚信度审查更人性化
  解读:赴澳留学对出勤率、课业成绩有相应要求,此前若学生被查到出勤不足、成绩不达标、打工超时等将直接取消签证。新政虽不改监管原则,但给国际学生更温和、人性化的处理方式。
  签证官给学生颁发签证时允许灵活把握时间,可在课程开始前4个月以上批准签证。2012年3月24日之前已递交,但还没出结果的申请,也可提前4个月以上获批。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 − 1 =