男子400米自由泳决赛奥运史上的一次打脸奇景

2021年4月9日 by 没有评论

  

  7月23日,棒子名将朴泰桓表示,自己与孙杨的竞争金牌并不重要,而重要的是谁能先再次打破世界纪录。孙杨参加奥运会只是为了激发他的斗志。“孙杨做了非常错误的选择,从根本战术战略上就有问题。”

  北京时间7月28日,据法新社报道,伦敦奥运男子400米自由泳预赛爆出大冷,卫冕冠军韩国名将朴泰桓因为出发犯规被取消成绩,中国选手孙杨以预赛头名闯入决赛。事后,一肚子委屈的朴泰桓和韩国代表团硬要说裁判判罚有误,并不断上诉,最终国际泳联技术委员会破天荒地推翻原判,让朴泰桓重新进入决赛。

  由于朴泰桓卫冕道路上最大的对手就是中国游泳名将孙杨,朴泰桓申诉前前后后的过程也引起了韩国媒体和中国媒体的口水仗。韩国媒体和韩国网民非要说朴泰桓被判犯规是中国裁判从中作梗,而后来中国泳协则站出来澄清,说中国裁判压根儿就没有参与朴泰桓犯规的评判,当时提出朴泰桓犯规的是一个日本籍裁判。

  北京时间7月29日凌晨,备受关注的伦敦奥运会男子400米自由泳决赛打响,赛前引起最大争议的韩国名将朴泰桓在和中国名将孙杨的焦点对决中,以3分42秒06屈居第二,完败于孙杨。比赛中,虽然朴泰桓拼尽全力,在前半程也获得了短暂的领先,但是无耐中国选手孙杨明显技高一筹,这一次,完完全全输给孙杨的朴泰桓无话可说了,那些污蔑孙杨的韩国网民也可以闭嘴了。

  孙杨好样的,狠狠地抽了棒子的脸.

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 − 12 =