说说我在澳洲买房的故事吧!

2021年4月9日 by 没有评论

  近年来许多留学生慕名前往澳大利亚,更有不少人到澳洲去买房子。在这里我也分享一下自己在悉尼买房的经历过程,让大家做一下参考。
  在我拿到悉尼大学录取通知书后,我便踏上澳洲这片土地。出国留学者大多背井离乡,身处陌生环境中,存在太多未知的因素。一个人出门在外求学,有个安稳的住宿才是认真学习的前提。当时,找个房子成了我眼前最大的难题,然而,爸妈提出了买房。
  我知道,好的居住环境和温馨舒适的氛围可以让我找到更多的归属感,没有一种寄人篱下的感觉。而且,在澳大利亚买房不仅可以免去留学的租房支出,同时还能通过出租剩余房间赚取的租金抵押贷款。
  这些都是在来了悉尼后慢慢收集的信息。我还了解到,澳大利亚土地和房屋都是永久产权,和国内房屋产权70年相比优势突出。澳洲房产具备了首付一成、无遗产税,交房后再按揭、可以租抵供、房产买卖和投资方面法制健全等优点,这在全球范围内都是无可比拟的。
  除此之外,澳大利亚宜居的环境、优雅的生活方式、华人数量庞大、全球百强大学云集、教育质量名列前茅、人民币对澳元的汇率强势都是我选择在澳大利亚买房的众多原因。
  之后,爸妈陪我用了半个月的时间看了差不多30套房,看到已经两眼冒烟了。在充分的了解分析后,我接受了澳信资深房产专家的建议,下定决心在悉尼购置一处学区房。按照澳洲房价平均7年翻一番的规律,等到毕业后将房屋转卖,除去留学费用外,甚至还能有一笔可观的收入,这就是澳洲“以房养学”的具体体现。(是不是很任性啊)
  确定购买意向之后,澳信方面就直接带着购买合同来找我,虽然之前已经有心理准备,但是在澳洲首次买房还是让我既期望又担心!终于要在海外生活了,不知道会是一种什么体验。我极其认真地看了合同,然后签约,通过银行转账支付了0.25%的定金。
  总结起来,在澳洲买一个房子除了要支付房子本身的费用之外,还需要支付律师费、房子交割期后的市政管理费和水费(固定部分)、印花税、房屋检查费等,这部分费用大概还要多出来房子价格的5%左右。
  房子的交割一般在签订合同的6周之后,由于有律师去安排,我们只需要按照律师提供的流程把钱存进去对冲账户就可以了,最终律师会在交割流程结束后,把购房合同、交割单、税 务发 票等全部寄给我们。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 − 3 =