澳洲人口增加移民成主要推动力

2021年4月9日 by 没有评论

  
  

  一份新报告显示,过去一年中,全澳增加了36万人,而维州超越了那些经历矿业潮的州,成为了全澳人口增加最多的地区。不过西澳的人口增幅则为全澳之首。
  澳洲统计局的最新数据显示,在2011-12年,维州增加了近9万人,昆州增加8.6万人,新州增加7.9万人,西澳则增加了7.8万人。
  在截止到2012年6月30日的一年中,全澳一共增加了36万人,全国总人口达到2270万人。尽管维州所增加的人口数量在全国居冠,但是其增幅仅为1.6%,低于西澳的3.3%以及昆州的1.9%。
  另有移民部的报告显示,截止到本月,澳洲一年的净海外移民人数预计为21.8万人,预计在3年内,每年的净海外移民人数将超过24万人。
  这份《净海外移民展望》报告指出,移民人数增加主要是因为留学生以及难民的人数上升。如果移民继续按照这一趋势增加的话,到2050年人口达到3600万人的所谓“大澳洲”目标将轻易实现。
  今年对“婴儿潮”的一代人来说,也是具有里程碑意义的一年,因为第一批“婴儿潮”人士年满65岁了。截止到2012年6月30日,全澳65岁以上人士有25万人,较去年同期增加了3.8万人。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 + 9 =