【警惕欧国买房移民】居住≠永居≠绿卡(转载)

2021年4月9日 by 没有评论

  葡萄牙50万欧、西班牙16万欧、意大利100万人民币买房可获居住权……迫于欧债危机,最近移民市场上很多欧洲国家推出的买房拿“绿卡”移民政策被炒得如火如荼。
  出于国人传统的投资理念以及近年来移民人口在国际上的高占有率,中国俨然已成为“买房”移民市场上最大的“香饽饽”。为吸引大陆资金,各国纷纷降低移民门槛。但移民机构却提醒欲投资移民者,买房移民只是虚有其表“看起来很美”,其实“居住权≠永居权”,目前欧洲移民市场上只有塞浦路斯有购房移民的活动。
  这样说可能会引起很多正在考虑买房移民士人的疑问,为什么这么说?难道其他国家的政策都是假的?
  环球移民的白金顾问Cindy指出:买房移民政策不存在虚假问题但是鉴于企业的商业利益,陷阱是免不了的,为了能够最大限度的为企业带来效益,很多移民公司往往会选择性的给客户说明信息,而当下很多人对移民行情不了解,想移民可自己又不懂,就全全托付给中介公司,这样就使得后期纠纷不断。
  “不仅如此,永居权即通常说的拿绿卡。有了绿卡,还可以享受工作、读书、医疗保险等福利待遇,而普通居住权并无上述待遇,仅仅可看作是花钱在国外买了一件商品并且呆了一段时间。”Cindy补充。
  在杭州做灯具批发的张女士一直有全家移民的打算。这两个月来,张女士收到不少投资移民机构发来的短信:在西班牙投资15万欧元房产可获居住权、100多万元人民币意大利买房快速移民等等。见投资移民门槛放低了不少,欣喜之余张女士多方打听,却失望而归。原来,买房移民的快速通道仅是镜花水月,目前除了塞浦路斯,没有任何国家放出买房送“永居”的优惠。
  其实细心的人可以发现,目前不少投资移民网站均打出“买房获居住权”、“享受欧洲福利”等各种诱人广告,所有的叙述中都没有明确指出买房可不可以拿绿卡。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 − 12 =