澳洲入籍考试参与者一成来自中国

2021年4月9日 by 没有评论

  澳大利亚部长鲍文(Chris Bowen)称,近期公布的《澳洲公民入籍考试一览》(Australia Citizenship Test Snapshot)显示,入籍考试的参与人数在增加,而且通过率也在提高,而他认为这种势头是归功于联邦政府近期针对弱势背景人士参加入籍考试所推出的教育培训。
  鲍文在接受访问时指出,入籍是展示自己对国家、国民及生活方式有所承诺的重要一步,而那些希望加入澳洲国籍的人也必须要理解澳洲的民主信仰、自由、权利及法律。
  数据显示,在2011-2012财年,有近7.2万名移民加入澳洲国籍,较上一财年增加了20%之多,而申请者出生地的前五位是英国、印度、中国、菲律宾和南非。参加入籍考试的中国人共有7223人,占考试总人数的10.1%,其中有7058人顺利通过考试,有165人未能过关,通过率为97.7%。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 2 =