坚持自主创新,格力空调誓做环保领导者(转载)

2021年4月9日 by 没有评论

  “节能环保是空调产品最重要的发展方向,是大势所趋。格力空调维修始终都围绕着这个主旋律作技术研发。”格力电器董事长、总裁董明珠表示。
  从坚持自主研发到占领行业制高点,格力空调之所以能连续17年产销量第一名,正是因为它一直坚持产品技术方面的突破与创新。早在2009年年初,格力电器就建成了“国家节能环保制冷设备工程技术研究中心”。这是中国制冷业第一个,也将是唯一一个国家级工程技术研究中心,填补了制冷行业、家电行业、空调行业在国家级工程技术研究中心方面的空白。
  董明珠表示:“一个企业的社会责任,不仅要创造利润,为参与国际竞争提供好的产品,更要为全球低碳经济发展贡献自己的力量”。格力空调会坚持不懈以掌握核心技术,坚持自主研发为己任,不断推出更节能环保的技术和产品,从而加速整个家电行业在节能、环保方面的健康发展。
  凭借高效节能的核心技术,格力空调维修引领着世界空调的发展方向与趋势。比如目前广泛运用的1赫兹变频技术,克服了单转子压缩机在低频运行时振动较大,耗能较多的行业难题,实现了45瓦的低耗电状态下稳定运行。与同冷量的普通空调相比,格力1赫兹变频空调一年可节电约440度,同时减少了大量的二氧化碳排放。
  今年2月,格力电器自主研发的1赫兹变频技术获得国家科技进步奖,格力空调维修也成为该奖项设立以来唯一获奖的专业化空调企业。目前,该技术的产品在格力U系列空调、睡梦宝-Ⅱ系列卧室空调中得到普及,在今年五一小长假期间火爆畅销,正是格力空调以节能、低碳变频技术赢得市场肯定的强有力证明。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 − 3 =