语无伦次—看新闻“嫖娼男被抓,通知家人”的评论有感

2021年4月9日 by 没有评论

://news.china.com/zh_cn/domestic/945/20060314/13167198.html
  根据新的《治安管理处罚法》,被抓到的嫖客要及时通知家人。对于这个规定,网上的广大男性同胞对此怒目横对、千夫所指。近日,更由于杭州实行了该条规定,平歇了几日的人们又跳将起来了。
  法律规范的实行本身就是一种人生教训,人惟有有了教训,才能够动心改正,才能得真正的悔悟。
  嫖娼的起因来源人的动物本能和社会私有制制度。无论是否具备怎样的合理性,嫖娼的行为本身都是被全体人类作为负面行为进行定位的。我们可以看一系列网民的观点论述:
  
  
  不知是那个家伙提出这条法案,人大法制委员会还需要提高水平。 ”
  ”既然社会有丑恶现象存在,就有其必然存在市场理由!
  …………………
  我们看到之上这些观点,无论怎么说,首先大家都承认了嫖娼行为的不当。
  
  
  “强奸案又要上升了!!!!!!!”
  ――这是什么狗屁逻辑?!!!
  观点二:
  这种观点根本否认了人的基本价值观。因为人有性欲,嫖娼就是善的。那么人是肉食动物,吃人肉,只要一个愿打、一个愿挨,那么也是善的。人要发泄欲望,虐杀非同类也是善的,大家都不该管。
  持这种观点的人否认人类的普遍良知,把自我凌驾与全体他人之上。我们只能说:报有这种观点的人,这是你的自由,但是你一张嘴掺乎就不对了,按你的道理―― 管你屁事呀
  
  “引起社会的不稳定和家庭的矛盾。”
  “嫖娼是生活小事,未婚人的本能需要。一些人在本能驱使下偶然为之,何必通知家人,也可能因此举搞得一家人妻离子散,父子反目,实在不人道,也不符合建设和谐社会的精神。
  
  报有这种观点的人是网上评论否定新治安法此规定人中的大多数。
  既然首先肯定了嫖娼行为的不当,那么为什么还要去嫖呢?有人说通知家人导致家庭不和,请问是因为通知家人的行为本身导致家庭不和,还是嫖娼行为导致家庭不和呢?你拣到一分钱交给警察叔叔,警察叔叔通知你家人,会妻离子散,家庭不和么?!
  当然,有人可以说,他们的心态实质是承认嫖娼的存在合理性,而承认嫖娼在人类价值认同的负面不当性。但是我要反问,承认嫖娼存在的合理性,那么是否意味承认一个嫖客背着夫妻的另一半去嫖的合理?
  有些人老骂当官的开会讲话都是形式主义,可是到头来,他们自己在个粪包外裹个绣花枕头,就当宝贝了!他们一边用各种堂皇的借口批判通知家人的行为,以此就认为给嫖娼这个行为本身穿了一套皇帝的新装,岂不可笑!这种形式主义、这种掩耳盗铃的拙劣手段,端起碗来骂娘的时候可是痛快的紧,但是一到自己身上,那表演的可是精彩之极。
  
  “我也反对嫖娼,但是要通知家人这样做是不是太少了一点人性化吗?我们不是在提倡以人为本吗?”
  我们回到我们对嫖娼行为的负面的价值认定。我们看到了之上观点的潜条件是承认这个价值认同的,同样的很多人的观点也同意给予这种行为相应的法规处罚,但是他们质疑这种方式的合理性。
  但是以往只罚款的处罚能使行为人得到教训么?有人大喊要人性化,就是说之前的只罚钱不通知家人人性化。为什么人性化?――因为交点罚款,下次可以继续去嫖!没有教训产生的处罚,以往大家说为了罚款而处罚的批评就自然有道理在内。但是如果说通知家人可以使人得到教训,而且这种教训还没有实施,就有人大喊会“妻离子散”,请问既然欲知有这样的后果,那么为什么还要背着家人去作呢?
  可见如果一个法规还未实行,广大同志就大喊法规严厉。这种法规才是有效的。
  通知家人,怎样没有人性化了呢?警察拘人后第一时间通知家属,可以有效避免警察非法拘禁当时,非法滥用职权,这是不是人性化呢?
  

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 4 =