装修中最易忽视的门窗、玻璃选择

2021年4月9日 by 没有评论

  很多人在买房子时并不关注住宅建筑的门窗、玻璃,只是从外观上感觉“漂亮”就行了。业内人士指出,门窗和玻璃不仅是建筑物的眼睛,还是建筑节能的关键结构所在。
  窗体散热大面积是玻璃,而不是窗框,玻璃占不同类型窗面积的70%至90%。建筑中常用的窗型,一般为推拉窗、平开窗和固定窗。推拉窗的结构决定了它不是理想的节能窗;从结构上讲,平开窗要比推拉窗有明显的优势。 固定窗的窗框嵌在墙体内,玻璃直接安在窗框上,用密封胶把玻璃和窗框接触的四边密封。正常情况下,有良好的水密性和气密性,空气很难通过密封胶形成对流,因此对流热损失极少。
  二、高科技玻璃带来节能革命

  如果室内外两侧玻璃均选用钢化玻璃,则在室内外都大大提高了玻璃有抗冲击性和安全性。因为钢化玻璃的抗冲击性是普通玻璃5―10倍,其抗弯性是普通玻璃的3-5倍,可谓安全到家。
  朝阳或西晒的房间吸热镀膜玻璃
  中空玻璃更节能
  冬天,单片玻璃因室内外温差关系,在玻璃表面易造成结露,中空玻璃的热阻较大,室内一侧的玻璃在温度较高的环境中不容易冷却,因此也不容易结露,而且其部密封,空气的水分被干燥剂吸收,也不会在隔层出现露水,玻璃表面能始终保持平整、清晰。

  细分居室门的种类:以材料、工艺分
  全实木榫结构门:简单机械化生产,全实木,有松木、铁杉木、楸木、水曲柳等材质,其结构主要为门框榫连接,镶嵌门芯板,在市场上属中高档产品。由于全实木的原因,因此在品质上存在致命的缺陷:门体易变形、榫连接处开裂、门芯板收缩露白。
  以开启方式可分为:

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 + 20 =