柳岩首尝VR直播人气竟超宋仲基,花椒下了一盘大棋?

2021年4月9日 by 没有评论

  
  网络直播这种集社交、视频、即时互动、打赏等多元素为一体的新社交媒体形式,一经出现就与娱乐成了最强搭档,若让直播同VR结合会产生什么化学反应?近日,推出全球首个VR直播专区的花椒,邀请到性感女王柳岩做客,成为明星VR直播的第一人。据首席娱乐官发文透露柳岩直播期间PC端和移动端同时在线人数相加近2000万。这一数据甚至超过了新晋“国民老公”宋仲基北京粉丝见面会,直播首秀汉语的1100万人次围观数字。
  
  明星直播成潮,花椒VR直播引领未来趋势
  VR技术的突进,让更具体验感的VR直播成为可能,此前由于成本问题,VR直播多出现在大型的体育赛事、娱乐盛会、商业活动上。花椒作为直播领域变革者,看准VR直播的潜力,投入巨资率先推出VR直播专区,从已经趋同的直播混战中杀出一条创新之路,或将彻底颠覆直播现有格局,成为当之无愧的霸主。
  VR与直播作为2015年兴起的两大现象级产品,VR因缺乏内容而形如鸡肋,直播因主播的千人一面渐失去新鲜感。而花椒把直播+VR结合,正好将双方优势互补,此后VR会因直播而有了源源不断的优质内容,直播也会因为VR技术的介入变得更具现场感,双方结盟将是个很好的生意。

  宋仲基是曾创下总播放量26.85亿的《太阳的后裔》(已超《来自星星的你》首轮13亿记录)男主,其北京粉丝见面会直播也在微博上进行,但人气被压让娱乐圈震撼非常。作为当红女星柳岩以性感女神称号俘获万千粉丝,在哈韩严重的中国,能够获得以一倍人数优势力压韩国当红小鲜肉的成绩,除了自身具备着强大的号召力,花椒VR直播的加持也是原因之一。
  其次,花椒VR直播体验对粉丝吸引更大。6月2日花椒直播的VR专区正式上线,柳岩成为首个用VR直播真人秀的明星。此前,明星直播从来不缺乏粉丝的热捧,相比直播平台上其他网红,明星的直播在人数和打赏上总能轻松拿下前茅。不过随着明星直播数量的增加,这种新鲜感渐失。柳岩的首次尝试花椒VR直播,勾起了许多非铁杆粉丝的兴趣,一时间柳岩人气爆棚远超宋仲基也在情理之中。

  早在花椒试水VR直播之前,VR直播其实已应用到很多领域,其中直播体育赛事、娱乐活动最为常见。2015年10月份NBA常规赛尝试了VR直播,不到现场的观众只需戴上Gear VR,就可以“瞬移”到现场,还可以从不同的角度观看球员们即时表现。NBA总裁Adam Silver对此介绍:“我们的大多数粉丝从来都不会走进球场,我们的目标是通过虚拟现实技术来复制在球馆中的感受。”
  可以说,直播的参与感同VR的浸入式体验在VR直播中得到了完美融合,在其他领域只是尝试性的试水VR直播时。花椒看到了VR直播背后的大IP价值,因此第一个打造VR直播专区,可以让用户有机会近距离、立体感、多角度的在直播中亲近喜爱的明星。另外,这些明星与直播网友互动的精彩VR视频,同时也是很好的VR内容,还可以弥补因内容缺失发展停滞的VR产业。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 5 =