移民澳洲的好处(转载)

2021年4月9日 by 没有评论

  一、 气候宜人

  澳洲是一个安宁祥和的国度,这里远离战争、没有种族纠纷、无瘟疫、无自然灾害、无环境污染,被誉为人间乐土,世外桃园。
  三、 华人地位

  澳洲社会保障体系始于1910年,被全世界公认的社会福利事业的先驱。
  抚恤金:凡伤,残病人均可享受这一待遇外还包括接受康复治疗和培训、护理补贴、交通补贴。
  有孩子的家庭:联邦政府的目的是保证有孩子的家庭(包括单亲家庭)得到足够的收入和其它的合理资助,以解决养育孩子的费用。凡养育一个或一个以上子女的人可以得到补贴,家庭补贴通常每两周发一次,交给主要监护人,一般都是交给孩子的母亲。低收入家庭可以得到更多的资助。

  学龄前儿童教育:澳洲绝大多数儿童在5岁进小学前在学龄前中心学习。中心一般招收四岁的小孩,每天为两批小孩上课。
  高等教育:澳洲有40所公立高等学府,它对一系列课程提供国际上承认的学位和研究生文凭。高等学校的学费可乡政府申请贷款。这笔贷款当学生参加工作后,其年收入达到全澳平均工资水平时(AUD27675)则必须通过税收制度予以偿还。而这种偿还不会导致对你的生活水平产生影响。

  凡澳洲当地居民都可根据澳大利亚全国卫生保险计划在公立医院就医及治疗享受免费待遇。澳洲共有1100所医院,其中65%是公立医院。注册医生约4.2万名,注册护士约有19万名。联邦政府为一系列家庭和社区的保健活动提供经费。同时向23.6万个中—低收入需要养育尚未独立孩子的家庭提供资助,并计划在2001年达到为所有工人提供照料孩子设施的目标。目前全国照料儿童中心的名额已增加到25万多个。
  七、 安置就业

  目前澳洲的经济正处于上升期,98年的经济增长率为4.7%,超过几乎所有经济发达的国家。澳洲的经济格局亦完全应了该国经济发展的需求。根据1999年世界银行公布的各国人均财富的排名,澳洲名列榜首。澳洲是世界上最发达的畜牧业国家,羊毛和牛肉的出口量均列世界第一,而此类收入仅占国民经济总收入的4%。澳洲最大的经济部门是服务业,它包括建筑、批发和零售、交通运输、旅游和娱乐、房地产及商业服务。服务业的产值约占澳大利亚总产值的70%以上。该行业就业人数占总人数的80%,也就是每十个澳洲人中有八个人是从事服务性行业工作的。澳洲的制造业产值约占国内生产总值的14.5%,其中信息产业是澳洲发展最快的经济部门,信息技术市场的营业额约为230亿澳元。澳大利亚正在形成一个符合澳洲国情,适应当今世界经济发展并具有极强生命力的经济体系与产业格局。
  九、 轻松入籍

  除了外国税收减免制所规定的单方面减免双重税外,澳大利亚政府还同35个国家签证了避免双重征税的全面协议,其中包括中国。因此,任何在海外的投资者都不必担心你在海外的资产及商贸活动会因为你成为澳大利亚居民而被双重征税,这也是许多来自各地的投资移民所忧虑的。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 + 16 =