澳洲移民专业名词大扫盲!(转载)

2021年4月9日 by 没有评论

  澳洲技术移民的条款和规则纷繁复杂,让很多想通过技术移民前往澳洲的申请人们望而却步。特别是专业资料里的各种专业名词,更是让很多初次接触技术移民的读者们丈二和尚摸不着头脑。想了解澳洲移民,就从攻克各种专业名词开始吧!

  EOI

  Consolidated?Sponsored?Occupations?List,是澳洲担保职业列表,适用于申请190州担保技术移民,489偏远地区州担保技术移民,186雇主担保移民,187偏远地区雇主担保移民,457工作签证。想申请如上签证的申请人要确保你的提名职业在此列表上,才有资格申请。

  CSOL是需要担保才可以走的职业,相对来说,CSOL清单上的职业比SOL清单更为宽泛。澳大利亚各个州政府有独立的担保职业,并且每年会调整。符合州担保要求的申请人通过190州担保可以获得5分的移民加分。

  ANZSCO

  在EOI邀请中,一些名额紧张的职业,每一轮次的发放会按一个年度剩下的名额按比例平均到每一次发。而其它不在这里面的职业是不分职业类别和名额数量的。ProRata原则就是指把该组别下职业,整个财年的配额平均分配到每轮EOI邀请中,以防止这个职业的配额被过快的使用完。

  比如,A职业配额2400,一年有12个月,每个月2轮EOI邀请,共24轮,2400/24=100,每轮A职业只邀请100人。目前采用Pro Rata方式发放邀请的职业有2211会计、2212审计、计算机类三大职业以及2339工程类职业。

  PR

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

8 + 2 =