房产税怎么收?已经越来越清晰了

2021年4月9日 by 没有评论

  尹中卿谈房地产税:应设定宽松的免征面积,税率可以因城施策
  21世纪经济报道 21财经APP 定军,范孜恒,赵炜,赵佳慧 北京报道
  房地产税肯定会提高房地产的使用和占有成本,间接作用可能对房地产价格产生影响。但这并不是说占有房产就要交税,而是要增加占有多套房、不用于居住等着炒房者的负担。
  所有的房子都要收税了吗?
  近日,全国人大财经委副主任尹中卿谈到未来房地产税出台时说,房地产税可能对房地产价格有影响,会提高房地产的使用和占有成本。但这并不是说占有房产就要交税,而是要增加占有多套房、不用于居住等着炒房者的负担。
  2019年政府工作报告提出,今年要健全地方税体系,稳步推进房地产税立法。
  据全国人大财经委副主任乌日图介绍,房地产税法由全国人大常委会预算工作委员会会同财政部组织起草,目前相关部门正在完善法律草案、重要问题的论证等方面的工作,待条件成熟时提请全国人大常委会初次审议。
  房地产税何时可以出台,农村农民的住房也要交税吗,有房的人交税房价会大跌吗? 21世纪经济报道(以下简称《21世纪》),在两会期间专访了全国人大财经委副主任尹中卿。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 1 =