移民?你真的准备好了吗?

2021年4月9日 by 没有评论

马上就要结束自己的海外留学生涯了,算一算,5个春秋了,和那些扎根在国外的同胞比起来,不是一个很长的时间,但我想我还是有一点资格就目前盛行的移民海外陈述点观点的.
  我一直在大洋州留学,NZ2年,AUS3年,很多人会说什么破地方!确实,我不反对你们的意见,这两个国家确实要比欧美强国差了很多.但是就是这样,每年仍有难以想象的数量的中国人申请移民到这里.为什么?第一我想是因为欧美列强对于中国人移民申请的苛刻,看看现在美国的移民条款,很多人也许就会忘而却步了.相对来说,澳洲和新西兰却宽松了不少.第二我想就是很多人心中不能改变的印象,国外挣钱多!呵呵.确实我以前打工最高的时候一小时22快,乘6的话132快人民币,在国内来说确实算不少了.但是你有没有想过你的花费?租房,日用品,做饭,买教科书,包括一些旅游的费用,全加起来可能就没有剩余了.这还是对于一个学生,有家里的支持的情况下.对于那些移民过来的人,你们有心理准备吗?我以前打工的时候有一个国内名牌大学毕业的博士生,在国内工资8000多,后来经不住老婆的一再坚持,移民到了这里.他的专业是信息工程,但是到了这里以后根本找不到工作.一是因为他的学历太高,很多公司不愿意雇佣他,因为用的话薪水会要求比较高,二也是最主要的原因,他的英语很差.想想吧,博士生至少应该是国内6级以上的水平吧,但是到了这里根本张不开嘴,不是羞涩,而是根本对不上话.在工作环境下,没有人会考虑你是从哪个国家来,如果你不能和大家在正常的交流,sorry, u have to leave.
  有些人认为国外的福利好,确实和中国相比是高了不少,但越来越多移民使很多政府现在不堪重负.澳洲目前就是生孩子政府会给一些补贴,但是绝对要比以前少了很多,因为此很多本地人都在抱怨,为什么会这样?就是因为太多的移民来到这里就是为了生孩子而领政府补助金,而这些移民很多却没有给国家带来利益,换句话说,他们是寄生虫!
  还有一个问题就是文化的融入.确实有一些成功的例子说明移民可以融入进当地的生活,但是更多答案却是否定的.他们根本适应不了这里的生活,很难接受每天回来就是面对自己,面对家人而和外界没有什么沟通.你就是想去和别人沟通,但是往往得到的回答是:对不起,我明天还要上班,或者我很累,不想出去了等等.在国外的中国人真的有很容易封闭自己.其实我自己认为,造成这种现象有一个重要的原因就是出门就要花钱,而且还都不便宜.
  当然,我不是要阻止那些准备移民的人,而且我也没有这个资格,我只是想把我的一些意见告诉你们.当你面对所要加入国家的国旗,唱起他们的国歌时,你真的准备好了吗?

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 + 4 =