(转载)

2021年4月9日 by 没有评论

  壁挂炉是家用采暖主要热源设备之一,也是家庭采暖热门设备,无论是安装地暖还是暖气片,多数人最关心的仍是壁挂炉的品牌和安装问题,壁挂炉是一个非常精密的自动控制设备,技术含量高,很多人对壁挂炉原理不甚了解,下面我们就图文并茂的为你分析燃气壁挂炉工作原理。
  燃气壁挂炉主要通过将燃气与空气预混后点火燃烧,通过换热系统将生活热水加热,再通过散热末端加热空气用以采暖或供热的一个过程。
  燃气壁挂炉的工作过程是:在锅炉待机工作状态下,当锅炉感知有采暖需求时,风机启动,开始30秒“前吹扫”,形成燃烧仓负压,空气进入燃烧仓;风压差开关启动,打开燃气电磁阀,燃气进入燃烧仓与空气预混;循环水泵开始工作;同时点火电极开始放电形成电弧点燃燃气,燃气燃烧后火焰将主换热器中的锅炉炉水加热用于热交换,循环水泵将热水送出与二次系统热交换用于采暖或供热。

  燃气壁挂炉原理:生活热水功能
  循环热水水路为:循环水泵→主热交换器→三通阀处的热水入口→三通阀处的热水循环出口→板式热交换器→循环水泵;卫生热水水路为:冷水入口→节流器过滤网→节流器冷水出口→板式热交换器→卫生热水出口。当卫生热水温度高于控制面板设置温度上限时,主控板控制电磁阀关闭,燃烧系统停止燃烧,但循环水泵继续运转,热水继续循环,所以冷水在板式热交换器中仍可被换热,由于冷水在板式热交换器吸收循环热水热量,循环热水温度下降,而且卫生热水温度也下降,当卫生热水温度下降至设置温度下限时,主控板控制点火器又打火,电磁阀打开,继续燃烧,又将循环热水加热,如此反复燃烧→停止→燃烧,使卫生热水温度始终保持在设置范围内。

  燃气壁挂炉原理:供暖功能
  当供暖温度探测器所感应温度高于供暖设定温度6℃~7℃时,主控板控制电磁阀关闭,燃烧系统停止燃烧,而此时循环水泵继续运转,热水仍在散热器中循环,发出热量,所以热水温度逐渐下降,当供暖温度探测器所感应温度低于供暖设定温度6℃~7℃时,主控板又控制点火器打火,电磁阀开启,燃烧系统继续燃烧,供暖系统的水又被加热,如此反复加热→散热器散热→加热,使室内温度达到室内温控器设定温度。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 2 =