.txt

2021年4月9日 by 没有评论

  海关被税一直是海淘族们心中的痛,物廉价美是人们加入海涛大军的最重要因素,但是在国外网站买东西,一旦被税就会变得很不划算。所以,海关或者说被税这个知识点,对于新手海淘的亲们还是非常重要的。那么海关的收税规则是什么? 哪些东西比较容易被税?要如何降低被税的几率呢?现在,我们就来讲讲关于海淘关税的那些事儿~
  行邮税是行李和邮递物品进口税的简称,征收对象是超过海关总署规定数额但仍在合理数量以内的个人自用进境物品,具体指应税行李物品、个人邮递物品、馈赠物品以及以其他方式入境的个人物品等
  行邮税共分四个档位,分别为:10%、20%、30%及50%。
  适用第二档20%税率的物品主要包括纺织品及其制成品、摄像机、摄录一体机、数码相机及其他电器用具、照相机、自行车、手表、钟表(含配件、附件);
  适用第四档50%税率的物品为烟、酒、化妆品。

  海关规定原文是:“个人邮寄物品应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,予以免征,超过50元的一律按商品价值全额征税。”
  什么是完税价格?
  比如照相机镜头完税价格2000,税率10%,按完税价格计算的话会收取200元税。如果你买了一个镜头,价格为2500元,那么按规定,将收取200元关税。如果你买的镜头为800元,低于完税价格1/2,正常情况下,清关时要按照实际价格征税,为80元,但海关也有可能会按照完税价格计算,即征收200元关税,这时候,你可以凭借网购的订单截图提起申诉,以减少税费。如果你购买的镜头金额高于6000元,将按实际价格征税10%为600元。
  海关核价一般先按报关的价格,如果觉得报关价格不属实或者自己不熟悉的,有可能按照完税价格表进行核价,比如外衣300元一件,外裤200元一条等。如果觉得核税的价格高,你可以申请行政复议。
  需要注意的是,交税标准与折扣价无关,除非有实质性的证明(比如随货单据)能够证明它的完税价格是定价的2倍,可以申请重新核定。
  哪些东西比较容易被税?

  直邮比转运更容易被税
  2、直邮是通过你所在地的省会或省内某城市过关,这些海关业务量小,查的认真,被税的概率大。大城市除外!
  分箱、合箱,哪个不容易被税?

  按理是没有影响,但根据实际经验,有时候还是有影响的,这个就需要有一定的经验了,而且有的转运公司会推出**的服务,相当于买保险一样,如果担心被税,可以购买此服务。
  (1)包裹价值如实申报,价值超出1000人民币的包裹,如果不是单件的就分开多单发货,运费成本高些但是比较稳妥。
  (3)包裹的重量最好控制小一点,海关查验后有放行的,有征税的,也有退运和其他情况,这些费用都是自己掏的,快递公司如果不负责任的话直接发货吃亏的是自己。
  (5)化妆品、电子产品等容易被税的物品,可以选择包税渠道。
  海淘中常见的物品控制在多少件之内安全?
  奶粉婴儿食品:每箱最多不超过6盒奶粉,重量控制在8磅以内。
  保健品、化妆品:每箱不超过10瓶,而且尽量几种商品混装,种类越多越好,单一商品越少越好,每箱尽量不超过2磅;
  手机、数码产品:价值较高的(单价100美元以上)每件一箱!
  有的坛友提醒,不同的地方海关有时候收税的标准会有些出入,大家还是要了解好自己所处地区海关收税的具体情况噢~
  被税了会收到怎样的通知?如何交税?

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 − 8 =