.txt

2021年4月9日 by 没有评论

  现在很多媒体,特别是旅行网站,忽悠年轻人:有些事年轻时不做就再也不会做了,或者,“旅行不在于有没有时间,而在于有没有勇气”。鼓励大家有勇气辞职去旅行,都是不负责任的,他们忘了这是在中国。 工薪层是不需要理想的。
  事实上,很多朋友在换工作的时候,都选择趁机休息一段,或赋闲在家,或外出旅行,本是人生很合理的安排。没必要陀螺一样,从上家企业出来,立马就进了下家单位。但是这中间过渡期内的各种社会保障,难道就随意给停掉?且在当事人不知情的情况下停掉,事先连个告知的电话和短信都没有。
  我朋友辞职去海外旅行一圈回来,病了,需要手术,才知道,因为辞职,所有的医保社保全断了。就医完全自费。众所周知,中国是世界上少数医保不健全的国家之一,医药费高企,一个大病就能把一个小康之家拉入贫困,没有医疗保险是很危险的。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 + 4 =