NBA网络直播,你让大伙还怎么愉快的看球?!!

2021年4月9日 by 没有评论

  犹如晴天霹雳――腾讯以一纸 5 年 5 亿美元的合约,垄断了 NBA 在中国的网络直播权。合同将于 2015 年 7 月 1 日生效,这就意味着,之后的 5 个赛季,我们都不能像现在一样,看到新浪和乐视等其他网站的 NBA 视频直播了。
  之所以说「晴天霹雳」,是因为我个人不喜欢腾讯的 NBA 直播,也不愿接受之后的 5 年都只能看腾讯直播的事实。
  在网络技术和视觉体验上,腾讯无可挑剔。无需插件,画质清晰,直播流畅,比起要求插件开机自启动、哪怕标清都会卡的新浪来说,不知道高到哪里去了。
  讽刺的是,这就是典型的欲抑先扬。互联网的核心永远是内容。对于体育直播而言,除去赛事本身外,解说显然成为了最核心的内容。而目前腾讯的解说质量,可谓一塌糊涂。
  腾讯直播采用了罕见的三人组合――主播+嘉宾+美女。这三个人里面,往往只有嘉宾是懂球的,但身边的主播不够了解比赛规则,看球太少。两人的脑电波经常不在同一个频段,嘉宾的发挥也大打折扣。美女一般只会在节间休息或暂停时,读一下观众提问或抽奖名单,比赛进行中是一言不发的。

  看球本是件享受的事。我不需要一个业务不精的主播在耳边聒噪,更不需要一个球盲妹子在屏幕里安静地当着花瓶。真球迷会对这样无知的主播嗤之以鼻,荷尔蒙也完全不用花瓶美女去激发,因为精彩激烈的比赛就能充分刺激感官了。更何况,看球的时候,男生还是喜欢和男生在一起的……
  反观新浪,主播柯凡+嘉宾(马健/杨毅/王猛)的解说组合则让人百听不厌。

  柯凡就像一个喜欢打球也爱看篮球杂志的同学般亲切,不仅能准确描述比赛情况,看到场边观战的名宿还能讲出奇闻轶事来。嘉宾则经常能对技战术配合或球队运营策略做出专业解读,球迷听后恍惚间也以为自己成了「懂球帝」。更重要的是,两人配合默契,互为捧逗,紧张的比赛也不乏风趣幽默。
  对我来说,与其耳朵被腾讯的劣质解说强奸,还不如眼睛被新浪的网络延迟折磨。
  但现在,我的选择权也被剥夺了。庞大的腾讯帝国已经悄悄统治了工作生活的每个角落。我们就这样一边骂着腾讯,一边依赖着腾讯提供的各种互联网服务。QQ,微信,朋友圈,游戏,甚至 NBA 直播。
  英文有谚云:Beggars cant be choosers(乞丐没有选择的余地).

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 + 6 =