.txt

2021年4月9日 by 没有评论

  澳洲,人杰地灵!
  1836年,达尔文在环球航行时途经澳大利亚,曾为这里的生灵而兴奋不已,他在这里捉袋鼠、看考拉、研究鸭嘴兽,临走,他恋恋不舍地说:“别了,澳大利亚。当我离开你的海岸时没有任何惋惜和悲伤。”
  坊间传说:黄金海岸(Gold Coast)是现代比基尼泳装的发源地。此说可信度不高,尽管1907年出现的现代比基尼雏形跟澳洲女泳运动员相关。但是,澳洲黄金海岸却是过去这4~5年间昆士兰最火的投资生意之一:

  无论是即将抵达澳洲新移民还是久居昆士兰州的当地华人,甚至是其它州的华人都纷纷涌入昆州购买物业管理权。那么,究竟是什么原因让物业管理权成为大家趋之若鹜的标的呢?

  什么是物业管理权?
  2
  由于物业管理权生意同时兼具安家(自住房产)和立业(经济收入)两大因素,一直就受到“新移民者"的关注。而近年来,这项投资更因为其有着相对稳定、可观的投资回报率以及相对容易的操作,也开始吸引了越来越多的本地投资者参与其中。 另外,经营物业管理权生意,不需要进货和管理存货,没有租赁营业场所的开支,通常人员很精简,工作时间更是相对灵活…这种种优势自然使这门生意成为投资热门!
  物业管理权生意的主要收入来源
  2. 房屋出租佣金:物业管理经理人可以通过为业主出租房屋来收取一定比例的佣金。长期性住宅出租的平均佣金率是7.5%-8%+GST,短期渡假物业的平均佣金率是12%+GST,而且每次与新的租客签订租约时,你将收取一次性的出租费(相当于一周的租金+GST).另外在租客续约时,多数经理人还收取相当于半周的租金+GST。
  4
  相对来说,物业管理权生意是一门门槛要求不高、收入却有保障的生意。纯粹的投资人可以通过支付薪水来委托职业经理人完成具体管理服务。而选择自己经营此生意的人士也并不需要有什么特殊技能。
  如果一定要说什么样的人更容易在这个行业里取的成功,那么这个人首先要善于与人沟通交流,因为这就是服务行业,常常需要面对业主、租客以及各种相关人士,所以这个生意不适合”宅男宅女“。其次,勤快而且有动手能力的人会发现,通过自己的付出能产生巨大的时间和经济效益!其实就上面这两点而言,华人是非常适合从事这个行业的群体,因为我们有注重社会关系的习性,还有勤奋好学的美德!
  经营物业管理权需要专业资质吗?

  6
  投资人完全可以以合资或合作的形式购买物业管理权并以各方协商确定的方式从事经营管理活动。目前有很多中国国内的投资人正是以这种方式投资澳洲,完成海外资产配置并获得丰厚回报。但是需要提醒的是:投资各方必需有相关合作协议。尽可能完善合资或合作方式条款并请相关专业人士(比如律师)参与到这些协议的签署之中,以免日后产生不必要的纠纷而致使投资失败。
  综合上述,澳洲物业管理权是一项极具投资价值的生意。但是,就如同生意场上任何一个投资项目,物业管理权经理人如果没有正确的经营态度以及认真负责的工作精神,便不可能在此行业中收货甜美的果实。每个行业都有需要学习的对象,当然也会有值得警惕的指标,尤其在今日的市场上想要成功购买与经营物业管理权生意,除了热情与行动以外还需要有正确的判断、良好的心态以及对这个行业的敬畏。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 4 =