–第三篇

2021年6月11日 by 没有评论

备战中考当前位置:优文网学习文档中考备战中考 妈妈手记:儿子上初中以来的酸甜苦辣–第我要投稿投诉建议妈妈手记:儿子上初中以来的酸甜苦辣–第时间:2010-07-03 14:44:25备战中考我要投稿s(“content_top”);妈妈手记:儿子上初中以来的酸甜苦辣–第三篇第三篇:老师连家长都管了,喜欢喜欢  昨天是长假后第一天上班,儿子回家就接到了老师的批评小条,要求家长签名,大致意思是:***的家长:十一期间布置了数学的****作业,但你家孩子完成作业不够合格。目前正是孩子打基础的关键时刻,如果放松,后果不堪设想。请家长务必督促孩子,踏实完成作业。等等。  是数学老师打印后撕开的一张小条。与其说是批评我儿子,不如说是在批评家长没有好好督促孩子完成作业。今年的十一,儿子的作业一大堆,把我乐坏了。全然不顾儿子的牢骚,肆无忌惮地公开表示欢迎。  其中,数学的作业不光要求完成8张卷子,还要求自己计时并由家长签字,我们只执行了前半段,没执行后半段。另外还有要求重做一遍开学以来各章考卷上所有的错题,并自己批改后由家长签字,我们由只执行了前一半。  结果就挨批了。而其实在10月7日晚上,已经接到过班主任的短信,要求家长对照作业挨个帮助孩子检查,但是我家因为一贯由孩子自己负责,所以我也没有逐项帮他去查。结果就吃批评了。  开学一个月,家长信已经接到过2次了,每次都是年级发一封,班主任再发一封,表演先进,总结问题。(我家儿子倒是每次都有名字在上头被表扬,但都是表扬他爱劳动一类的)。并请家长不光签字,还要留言提建议,我上次建议老师不要光建议孩子们阅读课外书,而是直接要求孩子们阅读某几本,这次十一果然班主任就布置了要求阅读《汤姆索耶历险记》,和每天一篇千字文。并要求家长点评其摘抄,并签字。  著名的人分终于让我渐渐领略了其教学风格。很喜欢!! 老师不光管孩子严,把我们家长也给管了,喜欢喜欢!  其实我也没有比较,不知道别的初中是不是也管得这么严,老师不厌其烦地认真。今早跟儿子说:你要是能够学到你们老师的认真负责,踏踏实实,会是你一辈子的财富。  PS:前头是中午吃饭前匆匆写的,夸了老师一通。一分钟前接到了数学老师的电话,专门当面又批评了我儿子,说是十一的作业还没补好,昨晚的作业又拉下了。问我有没有检查过孩子的.作业。说这孩子这么不上心,肯定不行呀,拉下了怎么办。  还真是第一次被老师这么批评过。以前偶尔也接到过老师的告状电话,一般老师批评人,总是先要说一通好话,再批评,或者打两巴掌赶紧揉三揉那样的。这老师是一副严重到不行的样子,说这孩子第一肯定没上心,第二课下肯定没好好复习,第三课上表现虽然还可以,但是到底有没有跟着老师走她也不知道,否则怎么会作业不合格呢。  哎,被老师批评的感觉真不好呀。 
妖怪工作室:https://www.yggzs.com
外卖怪:https://www.waimaiguai.com

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 − 6 =